Ингредиенты
- 190 мл. кефира (натурального йогурта)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 230-240 гр. муки
- 450 гр. сыров, из них: три вида на выбор
- сулугуни (обязательно), творог, фета, брынза, твердый сыр
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, соду.
Вливаем кефир, замешиваем тесто, делим на 4 части, оставляем на 15 минут
Смешиваем сыры и зелень.
Делим на 4 части, формируем шарики.
Раскатываем каждую лепешку не сильно, кладем шарик начинки, формируем хачапури, раскатываем в плоскую лепешку, жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны
Можно смазать сливочным маслом, но не обязательно.