Ингредиенты
Порции: –+
- тесто для 1 коржа:
- сахар — 4 ст.л. с горкой
- яйцо куриное — 1 шт.
- какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
- мука — 3 ст.л. с горкой
- крахмал — 1 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- молоко — 5 ст.л.
- масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- глазурь:
- глазурь шоколадная тм «haas» — 1 пачка
- вода — 3 ст.л.
- грецкие орехи рубленые — 0.5 ст.
- растительное масло для смазки формы — 0.5 ч.л.
Шаги
- 1. Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.
- 2. Добавить в яичную массу порошок какао, тщательно перемешать.
- 3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
- 4. Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
- 5. Силиконовую форму (у меня размером 18х18 см) смазать с помощью кисточки растительным маслом. Вылить тесто в форму.
- 6. Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.
- 7. Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 — 6 для второго коржа.
- 8. Шоколадную глазурь ТМ «Haas» развести горячей водой и тщательно размешать.
- 9. Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури.
- 10. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.
- 11. Быстрый шоколадный мини-торт с орехами и шоколадной глазурью от ТМ «Haas» готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать, выпекать
Очень быстрый рецепт торта в микроволновой печи. Для украшения торта я использовала шоколадную глазурь от ТМ «Haas». Она готовится моментально, развёл горячей водой порошок, — и готово! Через минуту чудесная глазурь готова! Ничего не нужно смешивать, варить, добавлять. Можно украшать торты, пирожные, десерты. Отличная продукция! Всем рекомендую!