Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)

Ингредиенты
  • продукты для теста  
  • ванильный стручок – 1 шт. (можно заменить ванильным сахаром – 2 шт. но нежелательно)  
  • молоко – 1 ст.  
  • растительное масло – 1/2 ст.  
  • яйца – 2 шт.  
  • дрожжи свежие – 10 гр. (максимально 15 г)  
  • соль – 1 ч.л.  
  • мука пшеничная – 3,5 ст.  
  • ванильный сахар – 1/3 ст.  
  • продукты для формования розочек  
  • масло сливочное 1/3 ст.  
  • ванильный сахар (много!), я использовала свой “рукодельный”: то бишь молола ванильные стручки с сахаром в кофемолке и просеивала  
Шаги
Печать
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    1. Итак, всё просто!
    Берём стручок ванили, разрезаем его пополам и ножом “выцарапываем” крошечные зёрнышки.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    2. Молоко нагреть почти до кипения, опустив туда ванильные зёрнышки и сам стручок. Стручок вынуть (я ещё и процедила молоко).
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    3. Добавить раст. масло
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    4. и ванильный сахар.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    5. Ввести 1 ст. муки, растерев её с дрожжами.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    6. Яйца взбить и смешать со смесью.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    7. Теперь добавляем соль и остаток муки.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    8. Надо вымесить до формования колобка. Это важно!
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    9. Мисочку смазать растительным маслом и положить туда тесто, засунуть его в пакет (делаем “воздушный шар”) – и забываем о нём на пару-тройку часов. Ну, не совсем забываем – время от времени кидаем на него глаз.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    10. Как увидите, что оно поднялось в 2,5-3 раза, значит готово. Я специально потыкала его, чтоб видно было, какое оно стало пышное!
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    11. Настало время формовать розочки. Для этого тесто делим пополам, а каждую половинку разделяем на 16 кусочков.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    12. Каждый кусочек раскатать прямоугольничком. Теперь 3 прямоугольничка смазываем растопленным сливочным маслом,
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    13. посыпаем каждый (!) 3/4 ч.л. ванильного сахара и кладём их друг на друга, накрываем четвёртым, который ничем не мазали! Раскатываем все 4 прямоугольничка – сильно не давить, чтоб масло не вылезло!
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    14. С длинной стороны сворачиваем рулетиком и
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    15. нарезаем треугольничками на 6 частей. На фото всё видно!
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    16. “Спинкой”, то есть не надрезанной стороной кладём в форму (смазанной маслом) на небольшом расстоянии друг от друга. Разрезы смотрят вверх!
    И так продолжаем, пока не используем всё тесто. Готовые заготовки розочек сбрызнуть остатками растопленного масла и посыпать ванильным сахаром.
    Дать подойти.
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    17. Печь разогрета уже до 220 °, ставим пирог в печь, жар убираем до 190°. Выпекаем до готовности!
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    18. Аромат стоял та-а-акой!
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    19. Можно, конечно, сделать и глазурь, и заливку, но мне показалось, как бы не переборщить, а то ещё одно место не выдержит…
  • Ванильные розочки (наш гордый ответ чемберлену!)
    20. Оставила так – голым!
    Смотрите – структура теста воздушная!

Пошаговый рецепт приготовления

Вот – гордый ответ! правда, Чемберлен здесь ни при чём, скажем так, гордый ответ “дрожжевой мафии”, хотя, ихде её взять эту мафию? Просто хотела показать (и доказать), что вкусная выпечка возможна и чудесно получается с очень небольшим количеством дрожжей! Спор у нас туточки разгорелся, я вот факты на лицо!

Выпечка получается нежная, пушистая, ароматная – лучше всего хранить в закрытой коробочке – каждый раз, открывая её, будете вдыхать райские ароматы ванили!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: