Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста (выход 30-35 вареников)
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 500 гр. квашеной капусты
  • 200 гр. печени
  • 1 большая луковица
  • соль
  • перец
  • немного растительного масла для жарки
  • для заправки:
  • жаренный на растительном масле лук
  • сметана
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью
  • Вареники из заварного теста с квашеной капустой и печенью


Пошаговый рецепт приготовления

Вареники требуют времени (от начала до готовых вареников уходит примерно полтора часа), поэтому делаю их только по выходным, когда есть время, да и вся семья в сборе, ведь самые вкусные вареники -это свежесваренные, горячие!

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. В кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Мелко нарезать лук, квашенную капусту промыть под проточной водой. В сковороду с разогретым растительным маслом положить лук, обжарить до прозрачности, добавить к луку капусту и жарить несколько минут на сильном огне. Затем влить немного воды, посолить поерчить по вкусу, убрать огонь и тушить при закрытой крышке до выкипания воды.

Печень помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить прожилки и порезать на мальенькие кусочки. Масло разогреть в сковороде (для этого понадобится либо другая сковорода, либо прийдется подождать готовности капусты) и обжарить печень при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.

Готовую капусту смешать с печенью.

Начинка готова.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить немного начинки, слепить вареники.

Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолить воду. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде, как только вареники всплывут, они готовы.

Пока варятся вареники, не забудьте приготовить заправку, а именно поджарить большую мелко нарезанную луковицу.

Готовые вареники заправить жаренным лучком и подавать горячими со сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф