Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для соуса:
  • 2 апельсина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст.л. сахара
Шаги
Печать
  • Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом
  • Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом
  • Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом
  • Вареники из заварного теста с творогом и апельсиновым соусом


Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Снять кастрюлю с огня. Насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Вернуть кастрюлю на медленный огонь и, непрерывно мешая, варить тесто 2-3 минуты. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, приятное, к рукам почти не липнет. Сформировать из теста шар, накрыть и оставить минут на 30 полежать.

Для начинки смешать творог с сахаром и ванилином.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей, раскатать на припыленной мукой поверхности в пласт чуть толще, чем на пельмени, вырезать сочни подходящей чашкой. На каждый сочень положить небольшое количество творога.

Лепить вареники удобным для вас способом, я воспользовалась способом нашего кулинара nata196277

Закипятить воду в подходящей по размеру кастрюле, слегка подсолив. Положить вареники в кипящую воду, не забыть их слегка пошевелить, иначе прилипнут ко дну. Варить примерно 4-5 минут в сильно кипящей воде.

Пока варятся вареники приготовить апельсиновый соус. С одного апельсина натереть седру и выдавить сок. Сок налить в кастрюльку, дать закипеть и всыпать в него сахар и ванилин, дать минутку покипеть. С другого апельсина острым ножом срезать кожуру и нарезать апельсин на кружочки, положить в сок, дать закипеть и снять с огня. К готовому соусу добавить натерую цедру.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить соусом и украсить апельсиновыми дольками.

Можно конечно и без соуса, со сметаной или с вареньем, или со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф