Вареники и пельмени “koolinar.ru” рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)

Ингредиенты
  • тесто no:1 заварное на пельмени  
  •  
  • яйца – 2 шт  
  • молоко – 1 ст  
  • сливочное масло – 70 мл.  
  • соль – щепотка  
  • мука – 3 ст.(но может и чуть больше)  
  • тесто no:2 йогуртовое на вареники  
  •  
  • йогурт(или сметана) – 1 ст  
  • яйца – 2 шт  
  • сода – 0.5 ч.л  
  • соль – щепотка  
  • мука – 3-3,5 ст  
  • растительное масло – 70 мл.  
  • начинки  
  •  
  • из фарша – 500 гр. на пельмени (у меня смешанный – куриный+говяжий)  
  • из картофеля – 500 гр. на вареники(пюре с пережаренным луком из 4-х картофелин)  
Шаги
Печать
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    1. Тесто No:1 заварное на пельмени по рецепту passion1963:(вместо воды у меня молоко)
    В кастрюлю налить молоко, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а молоко закипит. В кипящее молоко всыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар и оставить.
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    2. Тесто No:2 йогуртовое на вареники по рецепту laralaram -“Тесто для пельменей и вареников – по стопам Евы!” с добавлением яиц:
    В миску для замеса теста выложить йогурт,соду,соль перемешать.Вбить яйца,влить половину раст.масла и снова перемешать.Всыпать муку и замесить тесто.Когда тесто станет эластичным,вылить оставшееся масло на стол и прямо на нем домесить тесто.
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    3. Вот! Оба теста готовы.И теперь как и научила меня Лорочка суем их барокамеру из пакета.Пусть отдыхают.
    Пока ждем тесто,впустую не сидим,а готовим начинки.Вот их фото у меня нет.Каждый готовит по известному ему способу.У меня было картофельное пюре с пережаренным луком на вареники,и смешанный фарш (курица+говядина+лук+специи+соль)на пельмени
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    4. Теперь начинаю лепку.Не забывайте это рецепт-отчет-благодарность!!!!
    Вареники лепила двумя способами : как научила passion1963 – “панамочки” (тут – http://koolinar.ru/blog/comments/3696) и “шишки” – из вчерашнего блога pinkflamingo1962 (если кто не видел,смотри тут : http://koolinar.ru/blog/comments/4925)
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    5. Пельмени лепила как научила elenozka (http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220)
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    6. Все!!!Слепила!!!
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    7. Только не подумайте,что я раньше никогда не готовила ни то ни другое.Просто тесто всегда было обычное : вода+яйцо+мука.И лепила самым обычным способом,без украшательств.Было всегда вкусно,но все как всегда.
    А теперь красота и ляпота!
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    8. Отварила!
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    9. И вареники!
  • Вареники и пельмени "koolinar.ru" рецепт-отчет (не для оценки,а в виде благодарности)
    10. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто No:1 заварное на пельмени по рецепту passion1963:(вместо воды у меня молоко)

В кастрюлю налить молоко, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а молоко закипит. В кипящее молоко всыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое, эластичное, приятное, к рукам почти не липнет, обладает хорошей лепкостью. Сформировать из теста шар и оставить.

Тесто No:2 йогуртовое на вареники по рецепту laralaram -“Тесто для пельменей и вареников – по стопам Евы!” с добавлением яиц:

В миску для замеса теста выложить йогурт,соду,соль перемешать.Вбить яйца,влить половину раст.масла и снова перемешать.Всыпать муку и замесить тесто.Когда тесто станет эластичным,вылить оставшееся масло на стол и прямо на нем домесить тесто.

Вот! Оба теста готовы.И теперь как и научила меня Лорочка суем их барокамеру из пакета.Пусть отдыхают.

Пока ждем тесто,впустую не сидим,а готовим начинки.Вот их фото у меня нет.Каждый готовит по известному ему способу.У меня было картофельное пюре с пережаренным луком на вареники,и смешанный фарш (курица+говядина+лук+специи+соль)на пельмени.

Теперь начинаю лепку.Не забывайте это рецепт-отчет-благодарность!!!!

Вареники лепила двумя способами : как научила passion1963 – “панамочки” (тут – http://koolinar.ru/blog/comments/3696) и “шишки” – из вчерашнего блога pinkflamingo1962 (если кто не видел,смотри тут : http://koolinar.ru/blog/comments/4925)

Пельмени лепила как научила elenozka (http://www.koolinar.ru/recipe/view/73220)

Все!!!Слепила!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: