Вареники с творогом из ржаной муки.

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • мука ржаная- 3-4 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • ледяная вода – 2/3 ст. (лучше всего оставить воду в холодильнике на всю ночь)
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • начинка:
  • 600 гр. творога
  • 3 ст.л. меда
  • 1 ст.л. ванильного сахара.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Вареники с творогом из ржаной муки.
  • Вареники с творогом из ржаной муки.


Пошаговый рецепт приготовления

Полезные вареники, и оказались вкусными.

Попробуйте)))

Готовим тесто: смешиваем ледяную воду, яйцо, сметану, 0,5 ч.л. соли, сахар и постепенно добавляем муку (3 стакана можно добавлять сразу же, а вот 4-ый подмешивайте постепенно. Как правило, на тесто у меня уходит половина последнего стакана, а оставшуюся муку я использую для раскатывания теста) и вымешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем «отдохнуть» на 30 минут;

Формируем жгут 4-5 см. в диаметре и отрезаем от него кусочки теста толщиной в 1 см.и раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

Кладем по ч.л. начинки и скрепляем по методу http://koolinar.ru/blog/comments/4925 или как вы умеете.

Воду вскипятить (из расчета 1 литр на 10 штук) и 1/3 ч.л. соли. Как закипит снова, варим 5 минут и готово. Смазать маслом при желании и полить сиропом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф