- тесто:
- 250 гр. муки
- яйцо
- 50 мл. воды
- 100 мл. сметаны
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1\2 ч. л соды
- для начинки:
- 240 гр. творога
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 50 гр. орехов фундук
- 2 ст.л. сметаны 20%
- для соуса:
- 250 гр. моркови
- 1 апельсин
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста и дать ему отдохнуть 20 минут.
Смешать творог, сметану, сахар, яйцо, орехи и сливочное масло.
Тесто раскатать и вырезать круги диаметром сантиметров 10.
В центр выкладывать начинку, края прищипнуть, оставить открытым центр.
Вареники выложить в пароварку, форму смазать сливочным маслом.
Морковь нарезать. Выложить в чашу для риса. Залить свежевыжатым апельсиновым соком, недавно приобрела соковыжималку, сначала хотела обычную, но в продаже были только электрические — такая замечательная удобная вещь дети теперь сами с удовольствием давят себе сок
К моркови добавить сахар и сок лимона, у меня концентрат, очень удобно, всегда под рукой и натуральный, что радует.
У меня все три чаши пароварки были задействованы. Вареники готовы через 20 минут. Морковь доводите до той готовности, которая вам нравится, мои детки любят чтобы хрустела, я бы себе сделала помягче.
Вареники полить соусом и подавать теплыми в уютной обстановке. Заходите к нам на огонек:)