Варенье-десерт «мандарины с коньяком»

Ингредиенты
  • мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) — 200 г
  • коньяк (хорошего качества) — 50 мл.
  • корица — 0.3 ч.л.
  • вода — 50 мл.
  • сахар — 220 г
  • кислота лимонная (на кончике ножа)
Шаги
Печать
  • Варенье-десерт "мандарины с коньяком"
  • Варенье-десерт "мандарины с коньяком"
  • Варенье-десерт "мандарины с коньяком"
  • Варенье-десерт "мандарины с коньяком"
  • Варенье-десерт "мандарины с коньяком"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.

Манарины разобрать на дольки — если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.

Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.

Варить 15 минут на среднем огне.

Добавить коньяк — аккуратно, зашипит!!!

Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.

Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф