Ингредиенты
- мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) — 200 г
- коньяк (хорошего качества) — 50 мл.
- корица — 0.3 ч.л.
- вода — 50 мл.
- сахар — 220 г
- кислота лимонная (на кончике ножа)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
Манарины разобрать на дольки — если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.
Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.
Варить 15 минут на среднем огне.
Добавить коньяк — аккуратно, зашипит!!!
Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.
Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.