Ингредиенты
- картофель-12 шт.
- сало 40-70 г
- лук репчатый-2 лукавицы
- соль
- перец
- 2-3 толстые или тонкие свинные кишки
Пошаговый рецепт приготовления
1 картофель почистить,пропустит через картофелетерку
2 лук,сало мелко порезать и обжарить.Обжаренные овощи добавить в картофельную смесь,добавляем соль и перец
3 кишки хорошо почистить и помыть
4 один конец завязываум ниткой и вливаем картофельную смесь,только сильно не набиваем.Набив завязываем второй конец
5 противень смазываем жиром,наливаем чуть воды и укладываем кишки на противень
6 жарим в духовке при средней температуре 45-60 мин
7 кишки в нескольких местах прокалываем иглой,чтобы не лопнули
8 во время жарки полить жиром,если надо перевернуть
9 подаем со сметаной или с обжаренным салом с луком