Ведарай

Ингредиенты
  • картофель-12 шт.  
  • сало 40-70 г  
  • лук репчатый-2 лукавицы  
  • соль  
  • перец  
  • 2-3 толстые или тонкие свинные кишки  

Пошаговый рецепт приготовления

1 картофель почистить,пропустит через картофелетерку

2 лук,сало мелко порезать и обжарить.Обжаренные овощи добавить в картофельную смесь,добавляем соль и перец

3 кишки хорошо почистить и помыть

4 один конец завязываум ниткой и вливаем картофельную смесь,только сильно не набиваем.Набив завязываем второй конец

5 противень смазываем жиром,наливаем чуть воды и укладываем кишки на противень

6 жарим в духовке при средней температуре 45-60 мин

7 кишки в нескольких местах прокалываем иглой,чтобы не лопнули

8 во время жарки полить жиром,если надо перевернуть

9 подаем со сметаной или с обжаренным салом с луком

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: