Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 150 гр. замороженного сливочного масла
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- для начинки:
- 500 гр. творога
- 3 яйца
- 1 пакетик ванилина
- 0,5 ст. сахара
- цедра 1 апельсина
- для заливки:
- 250 гр. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- горсть молотого грецкого ореха с корицей
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло натираем на крупной терке добавляем в него муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем руками до получения сухой крошки
Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, ванилин, цедру и сахар, все взбиваем до однородной массы.
Форму смазываем маслом, первый слой насыпаем тесто, затем творожная начинка, далее тесто, творожная начинка и заканчиваем все тестом.
Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем готовый пирог, прокалываем его зубочисткой по всей поверхности.
Для заливки соединяем сметану со сгущенкой и заливаем этим нашу ватрушку.
Посыпаем орехами с корицей и убираем в холод на ночь.