Венгерская ватрушка

Ингредиенты
Порции: +15
  • для теста:
  • 150 гр. замороженного сливочного масла
  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 0,5 ст. сахара
  • цедра 1 апельсина
  • для заливки:
  • 250 гр. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • горсть молотого грецкого ореха с корицей


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло натираем на крупной терке добавляем в него муку, разрыхлитель и 0,5 стакана сахара. Все перемешиваем руками до получения сухой крошки

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, ванилин, цедру и сахар, все взбиваем до однородной массы.

Форму смазываем маслом, первый слой насыпаем тесто, затем творожная начинка, далее тесто, творожная начинка и заканчиваем все тестом.

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынимаем готовый пирог, прокалываем его зубочисткой по всей поверхности.

Для заливки соединяем сметану со сгущенкой и заливаем этим нашу ватрушку.

Посыпаем орехами с корицей и убираем в холод на ночь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф