Венские ванильные подковки

Ингредиенты
  • фундук — 50 г
  • миндаль — 50 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 100 г
  • желток яичный — 2 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • сахар ванильный — 50 г
  • соль
Шаги
Печать
  • Венские ванильные подковки
  • Венские ванильные подковки
  • Венские ванильные подковки
  • Венские ванильные подковки
  • Венские ванильные подковки
  • Венские ванильные подковки
  • Венские ванильные подковки
  • Венские ванильные подковки


Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпарить кипятком и снять шелуху, обсушить. Фундук и миндаль измельчить в блендере.

Муку просеять, добавить орехи, сахар, соль (по вкусу), перемешать.

Сливочное масло нарезать кусочками, вместе с желтками добавить в муку.

Вымесить песочное тесто. Если тесто суховато, можно добавить 1 ст.л. холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.

Из теста скатать небольшие колбаски толщиной с карандаш, длиной 5-7 см. Согнуть в виде подковки и выложить на смазанный противень, слегка приплюснуть.

Выпекать при 180 град. 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

В миске смешать сахарную пудру и ванильный сахар. Горячие подковки снять с противня лопаточкой и обвалять в сахарной смеси, выложить на блюдо.

При хранении в коробке каждый слой простелить пергаментом, печенье довольно хрупкое.

В оригинале рецепта сахарной пудры надо 1/2 чашки и ванильного сахара 5 пакетиков, но чашки и пакеты бывают разные, у меня ушло 100 гр и 50 гр соответственно. Остатками посыпала печенье сверху.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф