Венский штрудель

Ингредиенты
Порции: +8
  • яблоки — 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
  • изюм 100 гр
  • грецкий орех 100 гр
  • кедровый орех 50 гр
  • панировочные сухари 70 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • масло растительное 30 гр
  • сахар 50 -100 гр
  • черный ром 50 гр
  • для теста:
  • мука в/с 250 гр
  • 1 яйцо
  • 70 гр. воды
  • 50 -10 гр. масло растительное
Шаги
60 мин.Печать
  • Венский штрудель
    1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр
  • Венский штрудель
    2.Грецкий орех 100 гр
  • Венский штрудель
    3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг
  • Венский штрудель
    4. Яблоки нарезать так:
  • Венский штрудель
    5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу…
  • Венский штрудель
    6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить
  • Венский штрудель
    7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду…
  • Венский штрудель
    8. Всыпать панировочные сухари…
  • Венский штрудель
    9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими…
  • Венский штрудель
    10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи…
  • Венский штрудель
    11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу…
    Также всыпать сахар по вкусу… кто любит послаще, кто покислее…
  • Венский штрудель
    12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ — если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным…
    Влить в семсь 50 гр темного рома… перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом…
  • Венский штрудель
    13. Переходим к тесту:
    250 гр муки,
    70 гр воды,
    1 яйцо
    Щепотка соли
    70-100 гр масла растительного
  • Венский штрудель
    14. Смешаем все и замесим тесто…
  • Венский штрудель
    15. Вот что получилось…
  • Венский штрудель
    16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять…
  • Венский штрудель
    17. Раскатаем на салфетке…
  • Венский штрудель
    18. До очень тонкого состояния…
  • Венский штрудель
    19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)… Положить на пергамент
  • Венский штрудель
    20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах…
  • Венский штрудель
    21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем…
  • Венский штрудель
    22. Еще минутка в духовке и готово…
    Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать…
  • Венский штрудель
    23. Вот он наш красавец….
    Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится…


Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф