Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки — 1 кг. уже очищенных от кожуры и от сердцевины
- изюм 100 гр
- грецкий орех 100 гр
- кедровый орех 50 гр
- панировочные сухари 70 гр
- масло сливочное 50 гр
- масло растительное 30 гр
- сахар 50 -100 гр
- черный ром 50 гр
- для теста:
- мука в/с 250 гр
- 1 яйцо
- 70 гр. воды
- 50 -10 гр. масло растительное
Шаги
- 1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр
- 2.Грецкий орех 100 гр
- 3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг
- 4. Яблоки нарезать так:
- 5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу…
- 6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить
- 7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду…
- 8. Всыпать панировочные сухари…
- 9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими…
- 10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи…
- 11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу…
Также всыпать сахар по вкусу… кто любит послаще, кто покислее… - 12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ — если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным…
Влить в семсь 50 гр темного рома… перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом… - 13. Переходим к тесту:
250 гр муки,
70 гр воды,
1 яйцо
Щепотка соли
70-100 гр масла растительного - 14. Смешаем все и замесим тесто…
- 15. Вот что получилось…
- 16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять…
- 17. Раскатаем на салфетке…
- 18. До очень тонкого состояния…
- 19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)… Положить на пергамент
- 20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах…
- 21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем…
- 22. Еще минутка в духовке и готово…
Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать… - 23. Вот он наш красавец….
Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится…
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание