Вкусная пицца-рулет «стромболи»

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:  
  • вода (теплая) 300 мл.  
  • дрожжи 2 ч.л.  
  • соль 1,5 ч.л.  
  • мука 400 – 450 гр  
  • сахар щепотка  
  • оливковое масло 2-3 ст.лож  
  • начинка:  
  • томатный соус 4-5 ст.лож  
  • зеленый лук  
  • сыр  
  • колбаса (сырокопченая)  
Шаги
40 мин.Печать
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»
  • Вкусная пицца-рулет «стромболи»

Пошаговый рецепт приготовления

Сочная, много сыра и безумно вкусная пицца! Готовили «Стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Как обычно, подготовим продукты и начнем с теста для нашей пиццы. В теплую воду добавляем дрожжи, щепотку сахара и три ложки муки.Перемешаем и дадим постоять 5 минут. Так мы проверим и активизируем дрожжи. В конце замеса, в тесто добавляем ложку оливкового масла. Еще раз хорошо вмешиваем и убираем до увеличения в объеме минут на 30-40. Сегодня на кухне жарко, тесто подошло за пол часа. Обминаем и делим на две части.

Даем тесту еще постоять, а пока займемся начинкой. Томатный соус приготовила за 7 минут. Натерла томаты без шкурки и семян добавила немного соли, орегано. Уварила на сковороде, помидоры мясистые, получился густой и вкусный соус.

Нарезаем колбасу, чем тоньше, тем лучше. Вообще в пиццу стромболи,еще добавляется грудинка, ветчина, обжаренный бекон. Но напоминаю,сегодня очень жаркий день, обойдусь одной сырокопченой колбаской, ни хочется слишком жирного. Сыр натрем на крупной терке, так будет проще его распределить, а лук мелко порежем.

На поверхность стола выливаем ложку оливкового масла и растягиваем тесто в прямоугольник. Первый способ формирования стромболи: соус, колбасу,сыр и лук распределяем по всей поверхности. Заворачиваем рулет, края прищепить. Выкладываем на подготовленный лист (противень) и делаем несколько надрезов сверху.

Второй способ, еще проще! Соусом промажем растянутое тесто. Колбасу, сыр и лук раскладываем только с одного края и завернем рулет. Ставим наши пиццы в разогретую духовку минут на 15-20, все зависит от духовки. Выпекаем при температуре 220-230 градусов.

Пицца-рулет получилась отменной! Оба способа хороши, вкусно и оригинально. Можно готовить для пикников, в дорогу. Подают пиццу стромболи с острым соусом чили. Но, так сделаю в другой раз, быстро все с пробовали))) Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: