Вкусная рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты
  • свежая рыба (у меня горбуша) – 1 кг.  
  • рис – 1 ст.  
  • лук – 1 большая головка.  
  • чеснок – 3 зубчика.  
  • яйцо – 3 шт.  
  • сметана – 200 гр.  
  • сыр твердый – 100 гр.  
  • зелень  
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для обжаривания  

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.

Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).

Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.

Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.

Заливка:

Два желтка и одно яйцо взбить со сметаной,добавить натертый на крупной терке сыр,посолить ,поперчить,добавить зелень.

В форму смазанную маслом выкладываем рис,сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.Заливаем заливкой,равномерно ее распределяя по всей поверхности .

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания верха.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: