Вкусная рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты
  • свежая рыба (у меня горбуша) — 1 кг.
  • рис — 1 ст.
  • лук — 1 большая головка.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • яйцо — 3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.

Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).

Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.

Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.

Заливка:

Два желтка и одно яйцо взбить со сметаной,добавить натертый на крупной терке сыр,посолить ,поперчить,добавить зелень.

В форму смазанную маслом выкладываем рис,сверху выкладываем мелкими кусочками рыбу и утрамбовываем.Заливаем заливкой,равномерно ее распределяя по всей поверхности .

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 20-25 минут до зарумянивания верха.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф