Ингредиенты
- кабачки — 1 шт
- пшеничная мука — 50 гр.
- растительное масло — 100 г
- чеснок — 2-3 зубч.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки жареные с чесноком получаются очень вкусными и готовятся всего за 10 минут!
Кабачки нарезаем кружочками, кружочки можно разделить пополам. Если кабачки старые, у них нужно очистить кожицу и удалить семена. В миску высыпаем муку, соль, перец черный и все перемешиваем. Кусочки кабачка обваливаем в приготовленной муке. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета. Готовые жареные кабачки смазываем чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавилку.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!