Вкусные, сочные домашние манты

Ингредиенты
Порции: +35
  • для фарша:
  • говядина — 1 кг.
  • свинина — 1 кг.
  • лук — 3 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • специи
  • для теста:
  • мука — 800 гр.
  • вода — 400 мл.
  • соль — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку, всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.

2. Перекладываю тесто в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

3. Готовлю фарш. Мясо хорошо помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. В перекрученное мясо всыпаю соль, перец, душистый перец, натёртый на крупной тёрке картофель, немного холодной воды и всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

4. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю кружочки нужного размера.

5. На центр кружочка выкладываю порцию фарша и закрепляю края кружочка с начало по центру. Затем скрепляю края. Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.

6. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить 40-45 минут.

7. Горячие манты выкладываю на блюдо, подаю к ним аджику и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф