Вкусные, сочные домашние манты

Ингредиенты
Порции: +35
  • для фарша:  
  • говядина – 1 кг.  
  • свинина – 1 кг.  
  • лук – 3 шт.  
  • картофель – 1 шт.  
  • специи  
  • для теста:  
  • мука – 800 гр.  
  • вода – 400 мл.  
  • соль – 1 ч.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовлю тесто. В миску вливаю воду. Всыпаю соль и просеянную муку, всё хорошо перемешиваю и замешиваю эластичное тесто.

2. Перекладываю тесто в миску. Накрываю крышкой и даю ему полежать 10-15 минут.

3. Готовлю фарш. Мясо хорошо помыть, зачистить от плёнок, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. В перекрученное мясо всыпаю соль, перец, душистый перец, натёртый на крупной тёрке картофель, немного холодной воды и всё хорошо перемешиваю, слегка отбивая массу фарша.

4. От теста отрезаю кусочек, формирую из него удлинённую колбаску, нарезаю на равные кусочки. Кусочки обмакиваю в муке, слегка приминая, затем из них раскатываю кружочки нужного размера.

5. На центр кружочка выкладываю порцию фарша и закрепляю края кружочка с начало по центру. Затем скрепляю края. Таким способом леплю манты из всего теста и фарша.

6. Выкладываю вылепленные заготовки на смазанные сливочным маслом секции. Ставлю мантышницу на огонь, даю закипеть воде и потом ставлю кастрюлю с заготовками мантов готовиться. Готовить 40-45 минут.

7. Горячие манты выкладываю на блюдо, подаю к ним аджику и подаю к столу. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: