Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Ингредиенты
  • вермишель рисовая длинная – 50 г  
  • креветки тигровые сырые – 10-15 шт.  
  • салат айсберг – небольшой кочанчик  
  • помидоры черри – 10шт ( или один крупный помидор)  
  • кориандр семена – 1 ч.л.  
  • растительное масло для фритюра и обжаривания креветок  
  • для заправки:  
  • масло оливковое – 3 ст.л.  
  • масло кунжутное – 1 ч.л.  
  • чили молотый – щепотка  
  • имбирь молотый – щепотка  
  • соус соевый – 2 ч.л.  
  • сок половины лимона  
Шаги
20 мин.Печать
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
  • Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Пошаговый рецепт приготовления

Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.

Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. Выложить каждую порцию на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Сырые креветки очистить, удалив кишечную вену. Семена кориандра растолочь в ступке, посыпать ими креветки. Обжарить креветки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до ярко розового цвета.

Листья салата промыть, обсушить, нарезать произвольными (немаленькими) кусочками.

Помидоры черри порезать пополам. В оригинальном рецепте рекомендуется крупный помидор освободить от кожицы и семечек и нарезать мякоть маленькими брусочками.

На блюдо выложить салатные листья, помидоры черри, креветки, полить заправкой, сверху выложить рисовую вермишель.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: