Вяленое мясо

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1 кг. свинины  
  • 1 пучок зелени петрушки  
  • рассол:  
  • 1,3 литра воды  
  • 6 ст.л. соли  
  • 2 ст.л. сахара  
  • 5 листиков лаврового листа  
  • 5 шт. черный перец горошком  
  • чаман:  
  • 600 мл. вода  
  • 2 головки чеснока  
  • 5 гр. кориандра  
  • 4 л лаврового листа  
  • 4 ст.л. паприки  
  • 1 ч.л. зиры  
  • 1 ст.л. перец черный молотый  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 1 ст.л. соли  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Вяленое мясо
  • Вяленое мясо
  • Вяленое мясо
  • Вяленое мясо

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для рассола кипятим воду, добавляем соль, сахар и другие специи, которые нужны для рассола. Все это доводим до кипения и ставим охлаждаться в комнатных условиях. Процеживаем рассол, выливаем в глубокую емкость (лучше взять меньше по диаметру и глубокую, чтобы рассол покрывал мясо), отправляем туда мясо и ставим в холодное место (сейчас можно на балкон или в холодильник) на 2 дня. 2 раза в сутки переворачиваем для хорошей просолки. На 3 день свинину вынимаем из рассола, хорошо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и ставим под пресс.

2. На 2 день делаем чаман, потому что он должен сутки простоять. Кипятим воду, бросаем туда лавровый лист и снимаем с огня, даем немного остыть, 3-5 минут.

3. Отдельно засыпаем сахар, соль, кориандр, черный молотый перец, чеснок, паприку, зиру и заливаем водой с лавровым листом все время помешивая, доведя массу до консистенции сметаны. Даем окончательно остыть и ставим в холодильник на сутки.

4. На 3-й день, когда чаман готов и свинина высушена под прессом, обвязываем мясо шпагатом или нитками и густо обмазываем чаманом.

5. Нарезаем пучок петрушки, можно больше и поверх чамана обваливаем мясо.

6. Заворачиваем мясо в бумажное полотенце, кладем в миску и на холод на сутки, минимум 10 часов.

7. Меняем бумажное полотенце на новое. хорошо заворачиваем в марлю и подвешиваем на балконе на 15 дней. Если Вы возьмете вырезку, то достаточно 10 -11 дней.

Через 15 день готово вкусное и ароматное вяленое мясо. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: