Ингредиенты
Порции: –+
- лосось — 2 куска по 350 г
- соус соевый «киккоман»- 70 мл.
- 2 ч.л. меда
- 2 ст.л. сок апельсина
- 1 небольшой лимон
- 1 головка чеснока + 2 зубка
- 2 см кусочек свежего имбирного корня
- мука для панировки
- рис (какой любите) у меня в пакетиках для гарнира
- несколько листиков пекинской капусты для подачи.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок и корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Приготовить смесь из соевый соуса, 3 ст. л. воды, меда, сока и цедры лимона 1/2, сока апельсина.
Добавить тертые чеснок и имбирь и нагреть в небольшой кастрюльке в течение 1-2 минут.
Залить рыбу и оставить мариноваться 5- 7 мин.
Сварить рис в пропорции 1:2 воды или по инструкции на коробке (пакете) до готовности.
Рыбку панируем, выкладываем «в обнимку» с чесноком в форму для запекания, сбрызгиваем маслом.
Запекаем при 200* 15- 20 мин. в зависимости от духовки!
Сервируем с рисом, салатом и лимоном!
Приятного аппетита!