- макароны «гнезда»
- 450 гр. замороженных шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 3 ст.л. с горкой сметаны
- 2 — 3 ст.л. кетчупа
- 2 — 3 ст.л. соленого соевого соуса
- растительное масло
- соль
- перец
- твердый сыр для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Гнезда отварить в подсоленной воде.
Грибы отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лук обжарить на растительном масле. Лук не зажариваем, а лишь припускаем в масле.
Пока это все варится-жарится, приготовим два блинчика-омлета: яйца взбиваем с солью и перцем (по вкусу) и выпекаем на растительном масле 2 тоненьких блинчика. Блинчики сворачиваем в рулеты и нарезаем тоненькими полосками.
Грибы выкладываем в лук и пережариваем, добавляем немного грибного бульона, в котором варились грибы, сметану, кетчуп (у меня — Кальве. Русский с укропом), соевый соус, перемешиваем и тушим минут 5 — 7.
Теперь выкладываем гнезда в тарелку, посыпаем по-немногу нарезанным омлетом, сверху выкладываем грибы, поливаем соусом. Присыпаем мелко натертым сыром (у меня — Пармезан).