Говядина по-бургундски

Ингредиенты
  • 750 гр. говядины
  • 1 морковка
  • 60 г. тонко нарезанного бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 ст. л. соли
  • 500 мл. красного вина (например, «бургундского»)
  • 250-350 мл. овощного или говяжьего бульона
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 4 маленьких луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • несколько стеблей петрушки и укропа
Шаги
Печать
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски
  • Говядина по-бургундски


Пошаговый рецепт приготовления

Обжарьте порезанный на кусочки бекон в небольшом количестве оливкового масла в течении 10 минут. Достаньте полученный бекон шумовкой.

В сковороде, в которой жарился бекон, равномерно обжарьте нарезанную кубиками (4*4см) говядину. Перед тепловой обработкой промокните мясо бумажным полотенцем, иначе говядина не приобретет обжарки нужного состояния. Достаньте мясо шумовкой.

В той же сковороде обжарьте крупно нарезанные овощи (1 луковицу и 1 морковь). Достаньте овощи.

В чистую сковороду сложите подготовленные мясо, бекон, овощи. Добавьте соль и перец. Сверху посыпьте муку. Переверните кусочки мяса, снова подсыпьте муки. Убедитесь, что на кусочках мяса равномерно нанесена мука.

В предварительно разогретую до 230 градусов духовку поместите сковороду на 4 минуты. Достаньте сковороду, переверните мясо, снова поместите в духовку на 4 минуты. Достаньте мясо.

Убавьте температуру в духовке до 170-160 градусов.

Добавьте в говядину вино, бульон, травы, 2 зубчика чеснока (пропустите чеснок через пресс), томатную пасту. Доведите блюдо до закипания на плите.

Накройте свою сковороду и поместите в духовку на 3-4 часа. Регулируйте температуру по своему усмотрению (говядина должна медленно тушиться). Проверяйте готовность мяса вилкой (она должна мягко входить в кусочки).

Пока готовится мясо, разогрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде, аккуратно обжарьте маленькие луковички в течении 10 минут со всех сторон. Добавьте 150 мл говяжьего бульона и петрушку с укропом и тушите еще 30 минут. Извлеките готовый лук из сковороды. Обжарьте нарезанные грибы.

В готовое мясо добавьте лук и грибы. Аккуратно перемешайте.

Подавайте с отварным картофелем, пастой или рисом. Я присыпала отварные картофельные шарики смесью французских трав с солью.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф