Говядина по-строгановски с горчицей

Ингредиенты
  • 600 гр. говядины  
  • 1 крупная луковица  
  • 3 ст.л. сливочного масла  
  • 1 ст.л. муки  
  • около 200 мл. бульона (или воды)  
  • 200 гр. сметаны  
  • 1 ст. л горчицы.  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей
  • Говядина по-строгановски с горчицей

Пошаговый рецепт приготовления

Бефстроганов (говядина по-строгановски) – вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова – у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.

Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.

В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.

Очищенный репчатый лук мелко режем.

На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.

Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: