- 600 гр. говядины
- 1 крупная луковица
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- около 200 мл. бульона (или воды)
- 200 гр. сметаны
- 1 ст. л горчицы.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бефстроганов (говядина по-строгановски) — вкуснейшее блюдо русской кухни. Его появлением мы обязаны графу Строганову. По основной версии, блюдо было впервые приготовлено поваром графа Строганова — у старого аристократа с возрастом стало совсем плохо с зубами, а бефстроганов оказался замечательным вариантом поесть вкусно.
Собственно рецепт. Говядину моем, промокаем бумажным полотенцем, режем на небольшие кусочки, смешиваем с горчицей, солим, перчим и оставляем на 1,5-2 часа.
В сковороде растапливаем масло и обжариваем в нём мясо. Обжаренное мясо снимаем со сковороды.
Очищенный репчатый лук мелко режем.
На лставшемся масле послежарки мяса обжариваем до золотистого цвета лук.
Добавляем муку и жарим до золотистого цвета.
Вливаем горячий бульон (или воду) и размешиваем до однородного состояния. Кладём в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
Кладём сметану, прогреваем минут 5. Выключаем и даём постоять минут 10.
Приятного аппетита!