Говяжья вырезка с горчичным маслом

Ингредиенты
Порции: +2
  • центральная часть говяжьей вырезки-около 400 гр  
  • соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)  
  • масло растительное ок. 2 ст.л.  
  • для соуса:  
  • 100 гр. сливочного масла  
  • 2зубчика чеснока  
  • 1 ч.л. горчицы  
  • соль  
  • перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • Говяжья вырезка с горчичным маслом
  • Говяжья вырезка с горчичным маслом
  • Говяжья вырезка с горчичным маслом
  • Говяжья вырезка с горчичным маслом
  • Говяжья вырезка с горчичным маслом
  • Говяжья вырезка с горчичным маслом

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда вырезаем центральную часть говяжьей вырезки(чтобы получился ровный по толщине кусочек, фото1)

Делаем аккуратные надрезы наискосок с той стороны где на мясе пленка. Этим самым мы не дадим мясу, при жарке,скручиваться, и еще мясо хорошо впитает в себя приправы.

Натираем солью и перцем, смазываем со всех сторон растительным маслом и отправляем на СИЛЬНО разогретую сковороду гриль.

Обжариваем со всех сторон по 10-15сек.. тем самым у нас образуется аппетитная корочка, а внутри сохраняется сок.в процессе обжаривания еще раз смазываем растительным маслом.

Нагреваем духовку до 190С и доводим стейк до желаемой степени прожарки.

Для стейка с кровью время прожарки составит около 10-12 минут, для прожаренного – около 25 минут.

Готовим горчичное масло:

сливочное масло растопить, выдавить чеснок, добавить горчицу, соль+перец по вкусу- хорошо перемешать.

Готовый стейк выкладываем на блюдо и поливаем горчичным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: