Говяжья печенка необычная.

Ингредиенты
Порции: +4
  • печень говяжья-500 г.  
  • лук репка-2 шт.  
  • лук порей-(белая часть) -3см.  
  • аджика- 1 ст.л.  
  • соль  
  • перец  
  • вино сухое белое -2 ст.л.  
  • масло оливковое – 2 ст.л.  
  • для гарнира  
  • помидоры “черри” -2-3 шт.  
  • петрушка – листочки .  
Шаги
20 мин.Печать
  • Говяжья печенка необычная.

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки,режем на полоски не очень толсто.Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок.Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток.Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.

Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне –переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .

Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду –жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным –добавляем аджику,вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).

Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.

При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.Вот и все.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: