Голубцы с мясом из пекинской капусты

Ингредиенты
Порции: +5
  • фарш мясной — 800 гр.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок -3 зубчика
  • рис — ½ ст.
  • капуста пекинская — 800 гр.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • укроп свежий — 10 гр.
  • петрушка — 10 гр.
  • перец молотый — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль —
  • сахар — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Голубцы из пекинской капусты — листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно, уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Как приготовить:

1. Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2

крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.

Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие — для соуса.

Мелкие листья мелко нарезать.

У крупных листьев срезать у основания утолщение.

Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.

2. В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца,

тщательно перемешать.

Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг и отлить 1 литр воды,

остальную воду вылить , в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.

3. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края

трубочки подвернуть вовнутрь голубца.

4. В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно

помешивая.

5. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.

Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту.

Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту

Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и еще перемешать.

Добавить 100 мл. воды из под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину

подготовленного соуса в миску.

6. Оставшийся в кастрюле соус равномерно рапределить и уложить на него укроп и петрушку, затем,

сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.

7. Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы.

Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.

Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.

8. Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетит

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф