Голубцы с фаршированными перчиками

Ингредиенты
  • 500-600 гр. мясного фарша (у меня свининой)  
  • 2 луковицы средние  
  • 1 морковь  
  • 0,5 ст. риса (сырого)  
  • 3-4 шт. средних свежих помидоров ( можно заменить томатной пастой-80 гр)  
  • 2-3 ложки раст. масла  
  • 6-7 шт. -некрупного свежего или замороженного болгарского перца  
  • 250-300 мл. сметаны(обязательно с высоким % жирности, у меня домашняя)  
  • 1 кочан капусты – желательно, чтобы был не очень плотный  
  • душистый перец  
  • чёрный перец  
  • чеснок- 2-3 зубчика(по жедани)  
  • свежая зелень петрушки, укропа  
  • соль  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Голубцы с фаршированными перчиками
  • Голубцы с фаршированными перчиками
  • Голубцы с фаршированными перчиками
  • Голубцы с фаршированными перчиками
  • Голубцы с фаршированными перчиками
  • Голубцы с фаршированными перчиками
  • Голубцы с фаршированными перчиками

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, пока вода закипает делаем глубокие надрезы вокруг кочерыжки, в кипящую воду опускаем вилок капусты кочерыжкой вниз. Варим 5-7 мин., в зависимости от величины вилка. Вынимаем вилок, кладем на блюдо, охлаждаем.

Отделяем листы капусты, утолщения на листах срезаем, крупные листы разрезаем на 2 части, ( я всегда готовлю маленькие голубцы) Перчики освобождаем от семян. У меня простой способ. Одной рукой держим перец, другой берем за стебелек и делаем легкое вдавливание во внутрь, поворот вправо и сердцевинка с семенами легко извлекается.

Для начинки: Слегка отвариваем рис, минут 5, рис охлаждаем. В фарш добавляем соль, перец, мелко порезанные луковицу и чеснок( по желанию) перемешиваем, затем добавляем рис, тщательно перемешиваем еще раз.

Начиняем фаршем перцы. На подготовленные листы кладем фарш, сворачиваем рулетиком, края заправляем во внутрь, получаются очень аккуратные голубчики .

Нагреть в сковороде масло, слегка обжарить голубцы, выложить на блюдо.

Для соуса: Порезать мелко луковицу и слегка припустить его в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь, через 1-2- минуты помидоры ,.протушить.затем добавить специи, соль, 1 л. воды., в которой варилась капуста), сметану дать закипеть.

Взять большую кастрюлю уложить голубцы с перцами и залить соусом. После закипания убавить огонь и тушить не менее часа. Минут за 5 до окончания приготовления добавить порезанную зелень укропа и петрушки. Дать настояться минут 30. Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: