Горбуша а-ля копченая

Ингредиенты
  • горбуша – 1 шт. (вес чуть больше 1 кг)  
  • маринад:  
  • на 1 литр воды – 5 ст.л. соли  
  • 1 ст.л. сахара  
  • луковая шелуха  
  • черный перец горошек  
  • лавровый лист  
  • жидкий дым – 1 ст.л.  
Шаги
Печать
  • Горбуша а-ля копченая
  • Горбуша а-ля копченая
  • Горбуша а-ля копченая
  • Горбуша а-ля копченая

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще в оригинальном рецепте была использована скумбрия, но мне посчастливилось попасть на распродажу горбуши, посему решила что с ней будет ничуть не хуже. И не ошиблась)

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову (она потом в суп пойдет), обсушиваем.

Луковую шелуху вскипятить в литре воды, добавить соль, сахар, жидкий дым, перец и лавровый лист. Дать покипеть минут 15. Оставить остывать при комнатной температуре. Процедить.

Залить маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на 2-3 суток. Рыбу необходимо 1-2 раза в день переворачивать, дабы “прокоптилась” равномерно.

Достать рыбу из маринада, обсушить.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: