Ингредиенты
Порции: –+
- горчица зерновая белая — 3 ложки столовых
- горчица порошок — 50-75 гр. или примерно 4 ложки столовых
- уксус яблочный — 160-200 мл.
- коньяк — 4 ложки столовых
- куркума — 1 ложка чайная с верхом
- соль поваренная мелкого помолу — 1 ложка чайна без верха
- мёд — если подсахарившийся уже, 1 ложка столовая с большим фанатизмом, в противном случае 2 ложки столовых, если он ещё текучий
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дело простое,
зёрна горчицы перетереть в ступке, добавить горчичный порошок, залить яблочным уксусом и перемешать,
затем добавить куркуму, соль, мёд, коньяк и
всё вместе опять хорошо перемешать.
Дальше можно не заморачиваться, сложить в подходящую банку и убрать в холодильник на пару недель для настаивания.