- 400 г.пшеничной муки
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 4 ст.л. майонеза
- 20 г.свежих дрожжей(или 1 пакетик сухих-7г.)
- 250 мл.кисло-молочного продукта(простокваша,кислое молоко,пахта)
- 1/2 ч.л. соли
- белок одного яйца+1 ст.л. воды
- 1. Продукты,которые нам понадобятся.
- 2. Только что замешанное тесто.
- 3. Тесто после расстойки.
- 4. А вот и сформованный батончик.
- 5. И ещё,поближе.
- 6. Наш батон увеличился и уже готов к выпечке.
- 7. Вот он.только что из печи.
- 8. Ну разве не красавец!!!
- 9. Вот он,родной-в разрезе.
- 10. И чуть поближе!
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом кислом молоке(или что у вас имеется) развести дрожжи и сахар,оставить до появления «шапочки».В дрожжевую смесь добавить майонез и горчицу,перемешать.В чашку всыпаем просеянную муку смешиваем с солью и вливаем нашу жидкую субстанцию,замешиваем тесто.Накрываем чашку с тестом и ставим в тёплое место,что бы тесто отдохнуло и увеличилось в обьёме примерно в два раза.
Когда тесто готово,выкладываем его на стол(я стол ни чем не посыпала и не смазывала) не долго вымешиваем,формуем батон и кладём его на лист,застеленный пекарской бумагой( у меня силиконовый коврик)Делаем 2-3 надреза на поверхности батона и прикрыв его полотенчиком или плёнкой(что я и сделала)оставляем в тёплом месте,что бы тесто опять не много подошло.
Когда наш батон заметно увеличится в размере,смазываем его яичным белком смешанным с 1 столовой ложкой воды.Духовку разогреваем до 180-200°и выпекаем хлебушек до красивой золотистой корочки-примерно 30 мин.Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита всем,кто захочет повторить этот рецепт!