- 1. молоко-300 мл.
- 2. сливки 20% -100 мл.
- 3. какао -порошок-2 ст.ложки
- 4. горький шоколад-50 г
- 5. сахар демерара от «мистраль» -3 ст.ложки
- 6. корица в порошке -на кончике ножа
- 7. кардамон молотый -на кончике ножа
- 8. имбирь молотый -на кончике ножа
- 9. перец кайенский- на кончике ножа
- 10. соль морская крупная- пару кристаллов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать какао-порошок и ложку сахара, залить 100 мл теплого молока и тщательно растереть до однородности.
2. Шоколад очень мелко порубить.
3. Расплавить в подходящей посуде сахар демерара и сразу залить остатками молока, размешивая карамельные комочки.
4. Довести до кипения и влить в молоко разведенное какао. Аккуратно и интенсивно помешивая, снова довести до кипения и на маленьком огне проварить минуты 2-3. Добавить кристаллики соли.
5. Всыпать пряности, и оставить на горячей плите без нагрева.
6. Разломанный шоколад залить частью какао и при помешивании растворить.
7. Влить в посуду с напитком, добавить сливки и немного прогреть , не допуская закипания, для объединения всех ингредиентов.
8. Снять с огня, укрыть салфеткой на 5 минут, после чего разлить в подогретые чашки и наслаждаться.