Греческое пасхальное печенье

Ингредиенты
Порции: +8
  • 125 гр. сливочное масло
  • 1 желток
  • 100 гр. сахар
  • 40 мл. молоко
  • 1 ст.л. сок апельсина
  • 1/2 ч.л. экстракт ванили
  • 300 гр. мука
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • верх: желток, кунжут


Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно и быстро готовим греческое пасхальное печенье кулуракия. Пошаговый видео рецепт внизу.

Взбить масло с сахаром, добавить желток, экстракт ванили, молоко, сок апельсина ещё раз взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, замесить мягкое эластичное тесто, поделить на кусочки 30 гр, сформировать печенье. Верх смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать при 175С 14-15 минут.

Всем вкусного печенья! и до встречи в следующем видео!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф