Ингредиенты
Порции: –+
- гречневая крупа мистраль — 2 пакетика
- говядина — 300 гр.
- огурцы маринованные — 1-2 шт.
- сметана — 4 ст.л.
- лук шалот (в народе сорокозубка) — 2 шт.
- перец черный молотый, соль —
- топленое сливочное масло — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- сахар — 1 щепотка.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простое, вкусное, сытное блюдо. Старалась сделать весенние фото и что-то меня потянуло на поэзию, поэтому бонусом к своему рецепту прикрепляю небольшое стихотворение))… не судите строго…)))
Пакетики с гречневой крупой отварить в подсоленой воде с добавлением щепотки сахара до готовности.
Гречку вынуть из пакетиков, «сдобрить» сливочным маслом.
Говядину нарезать бруском, поперчить, обкатить в муке, обжарить на топленом сливочном масле.
Добавить нарезанный лук, перемешать, обжарить.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать, обжарить минуты три.
Добавить сметану, попробовать на соль, досолить по вкусу.
Подавать вместе с гречкой.
Приятного аппетита!