Гречка по-купечески в горшочках

Ингредиенты
Порции: +3
  • гречневая ядрица от «мистраль» 3 чашки (по 150 мл.)  
  • говядина (мякоть) 450 гр.  
  • лук репчатый 1 шт.  
  • морковь-мини 180 гр. (или 2 шт. )  
  • чеснок 3 дольки  
  • грибы сушеные (белые) 30 гр.  
  • соль  
  • перец  
  • масло растительное для жарки  
Шаги
Печать
  • Гречка по-купечески в горшочках
  • Гречка по-купечески в горшочках
  • Гречка по-купечески в горшочках
  • Гречка по-купечески в горшочках
  • Гречка по-купечески в горшочках
  • Гречка по-купечески в горшочках

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках.

Получается что-то вроде плова.

Исторически готовилось это блюдо, в русской печи.

Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке.

Сушеные грибы промойте,замочите в холодной питьевой воде (на 30 г. грибов=600 мл.воды) на минут 40.

Набухшие грибы выньте из воды (настоявшееся вода понадобится).

Промойте ещё раз под проточной холодной водой, поместите в кастрюлю, через сито влейте сохранённый грибной настой.

На сильном нагреве доведите грибы до кипения, снимите пену, немного посолите,варите под крышкой на маленьком нагреве, минут 20.

Мясо хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте мелкими кусочками(2,5*2,5 см.).

Лук, чеснок и морковь произвольно нарежьте (лучше не мельчить), обжарьте в растительном масле до румяной корочки, выложите на тарелку.

В этой же сковороде обжарьте мясо, после испарения жидкости, прибавьте нагрев, чтобы кусочки мяса подзажарились, в конце посолите, поперчите.

Отмеряйте нужное количество гречневой крупы, промойте.

На дно горшочка (450-500 мл.) поместите слоями:

1/3 гречки

затем 1/3 мяса

далее 1/3 овощей

сверху 1/3 отварных грибов.

В каждый горшочек влейте по две чашки (150 мл.) грибного бульона,горшочки накройте крышками, или листами фольги, поставьте в лоток (для удобства переноса в духовку).

Духовка разогрета до 200 градусов, готовятся горшочки минут 30.

Далее выключите нагрев духовки.

Содержимое аккуратно перемешайте.

Накройте горшочки.

Дайте постоять горшочкам в духовке ещё минут 30.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: