Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби

Ингредиенты
Порции: +4
  • 200 гр. отварной красной рыбы
  • 1 кочан кольраби
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 3 см свежего имбиря
  • 500 мл. рыбного бульона
  • 4 стл соевого соуса «kikkoman»
  • 300 гр. собы
  • 2 ст. л оливкового масла
  • кунжут для украшения
  • цедра и сок половинки лайма
  • 1 ст. л меда
Шаги
15 мин.Печать
  • Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
  • Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
  • Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби
  • Гречневая лапша (соба) с рыбным соусом и кольраби


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чили нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить, имбирь натереть на мелкой терке.

Кольраби очистить и нарезать соломкой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец до прозрачности.

Добавить чеснок и имбирь и кольраби, потушить минут пять.

Добавить бульон, соевый соус и разобранную рыбу.

Готовить на медленном огне 5 минут.

Собу отварить по инструкции, добавить в соус, перемешать и немедленно подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф