- — шампиньоны — 300-400 гр.
- — лук — 200 гр.
- — картофель — 300-400 гр.
- — куриный бульон — 200 мл.
- — молоко — 100-150 мл.
- — сливки 20%- 5 ст.ложек
- — масло оливковое — для жарки
- — соль
- перец —
- — сухарики —
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.
Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.
Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.
В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.