Грибной суп-пюре с сухариками

Ингредиенты
Порции: +4
  • – шампиньоны – 300-400 гр.  
  • – лук – 200 гр.  
  • – картофель – 300-400 гр.  
  • – куриный бульон – 200 мл.  
  • – молоко – 100-150 мл.  
  • – сливки 20%- 5 ст.ложек  
  • – масло оливковое – для жарки  
  • – соль  
  • перец –  
  • – сухарики –  

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.

Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.

Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.

В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: