Грибной суп-пюре с сухариками

Ингредиенты
Порции: +4
  • — шампиньоны — 300-400 гр.
  • — лук — 200 гр.
  • — картофель — 300-400 гр.
  • — куриный бульон — 200 мл.
  • — молоко — 100-150 мл.
  • — сливки 20%- 5 ст.ложек
  • — масло оливковое — для жарки
  • — соль
  • перец —
  • — сухарики —


Пошаговый рецепт приготовления

Чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Отвариваем картофель до готовности как на пюре.

Пока картофель варится, нарезаем репчатый лук и обжариваем на разогретой сковороде. Следом режем шампиньоны на небольшие кусочки. Добавляем к луку, обжариваем, не забывая помешивать. Добавляем соль и перец по вкусу. Не стоит сильно зажаривать лук с грибами. Достаточно, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Как только картофель отварится, сливаем воду и толкушкой доводим до состояния пюре. Добавляем жаренные грибы с луком и измельчаем погромным блендером до кашеобразной массы. Добавляем куриный бульон и еще раз блендерим.

Затем добавляем молоко и сливки и еще раз до однородности перемешиваем блендером. Ставим на плиту и доводим до кипения.

В качестве украшения обжариваем несколько пластин шампиньонов. Делаем домашние сухарики, обжарив батон на чесночном масле.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф