Грибные котлеты

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1.шампиньоны -500 г
  • 2.лук репчатый-2шт
  • 3.чеснок-3 зубчика
  • 4.яйца-2шт
  • 5.мука-100 гр. в тесто+еще немного для панировки
  • 6.сушеная смесь петрушки и укропа-2 ч.л
  • 7.соль
  • 8.растительное масло для жарки


Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим все ингредиенты :Нарежем грибы небольшими кубиками,нарежем мелко лук и чеснок.

2.На хорошо разогретой сковороде обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета,добавим нарезанный чеснок ,соль и укроп-перемешаем и добавим грибы.Еще раз хорошо перемешаем и будем готовить до тех пор пока из грибов не испариться вся жидкость.

3.Даем нашей смеси остыть.

4.В остывшую смесь добавляем яйца,перемешиваем.Добавляем муку и хорошо перемешиваем.

5.Формируем котлетки:для удобства смажем руки растительным маслом и 1ст.л смеси кладем на ладонь и формируем котлетку ,затем панируем в муке.Так поступаем с оставшимся тестом.

6. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Наши котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео под рецептом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф