«гунбао» — курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • 500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)
  • 40 гр. арахис (можно подсоленый)
  • 50 гр. зеленый лук
  • 1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )
  • 1 шт. сладкий перец
  • 1 шт. морковь
  • 5 ст.л. соевый соус
  • 3 ст.л. винный, яблочный или рисовый уксус
  • 1 ст.л. крахмал
  • 1 см свежий имбирь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. острый молотый перец
  • 2 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. кунжутное масло


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт курицы по-китайски для русских. Здесь можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф