“гунбао” – курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты
  • 500 гр. куриное мясо (у меня бедрышки без костей)  
  • 40 гр. арахис (можно подсоленый)  
  • 50 гр. зеленый лук  
  • 1 шт. острый перец (для любителей острого 2-3 шт. )  
  • 1 шт. сладкий перец  
  • 1 шт. морковь  
  • 5 ст.л. соевый соус  
  • 3 ст.л. винный, яблочный или рисовый уксус  
  • 1 ст.л. крахмал  
  • 1 см свежий имбирь  
  • 1-2 зубчика чеснока  
  • 1/3 ч.л. острый молотый перец  
  • 2 ст.л. сахар  
  • 1 ч.л. кунжутное масло  

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт курицы по-китайски для русских. Здесь можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: