Ингредиенты
- манная крупа — 0,5 ст.
- кефир — 0,5 ст.
- сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
- сахар — 0,5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 0,5 ст.
- для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
- для крема :сметана и сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля