Десертный крем из сметаны и кураги

Ингредиенты
Порции: +3
  • курага — 250 г
  • сметана 20 % — 200 г
  • загуститель сливок и сметаны тм «haas» — 1 упаковка
  • сахарная пудра тм «haas» — 5 ст.л.
  • грецкие орехи молотые — 3 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Десертный крем из сметаны и кураги
  • Десертный крем из сметаны и кураги
  • Десертный крем из сметаны и кураги
  • Десертный крем из сметаны и кураги
  • Десертный крем из сметаны и кураги
  • Десертный крем из сметаны и кураги
  • Десертный крем из сметаны и кураги
  • Десертный крем из сметаны и кураги


Пошаговый рецепт приготовления

Взбивать

Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.

Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ «Haas» «Загуститель сливок и сметаны» и «Сахарную пудру. Классика». Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.

1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.

2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.

3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ «Haas», загуститель сливок и сметаны ТМ «Haas». Перемешать ложкой.

4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.

5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.

6. Разложить крем в вазочки.

7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.

8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф