- курага — 250 г
- сметана 20 % — 200 г
- загуститель сливок и сметаны тм «haas» — 1 упаковка
- сахарная пудра тм «haas» — 5 ст.л.
- грецкие орехи молотые — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать
Очень вкусный крем из сметаны и кураги. Его можно подавать непосредственно в качестве десерта, можно использовать для прослойки тортов и пирожных, а можно намазать на тосты или крекеры. Во всех вариантах он хорош.
Для приготовления крема я использовала замечательную продукцию ТМ «Haas» «Загуститель сливок и сметаны» и «Сахарную пудру. Классика». Благодаря загустителю мой сметанный крем не расползался, отлично держал форму, а благодаря сахарной пудре был гладким, без крупинок, и, конечно же, сладким. В данном случае, в сочетании с курагой, приятным кисло-сладким.
1. Курагу вымыть под проточной водой. Затем замочить в кипятке на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить бумажным полотенцем.
2. Положить курагу в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. Соединить сметану, сахарную пудру ТМ «Haas», загуститель сливок и сметаны ТМ «Haas». Перемешать ложкой.
4. Взбить сметанную массу миксером в течение 1 мин.
5. Добавить в крем пюре из кураги и ещё раз взбить.
6. Разложить крем в вазочки.
7. Посыпать крем измельчёнными грецкими орехами.
8. Также можно использовать крем в качестве намазки на хлеб, печенье, крекеры.