Десертный крем «мокко»

Ингредиенты
Порции: +4
  • крем-мокко:
  • кофе «эспрессо» 250 мл.
  • сахар коричневый
  • демерара fine от «мистраль» 120 г.
  • яичный желток
  • желатин 12 г.
  • сливки для взбивания 33% 200 мл.
  • орехи 2 ст.л. (мягкие,сладковатые:пекан или кешью)
  • украшение десерта:
  • шоколад фигурный для украшения
  • сахар коричневый
  • кристаллы от «мистраль»
Шаги
Печать
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"


Пошаговый рецепт приготовления

В 120 мл.холодной,кипяченой воды замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО,40%=2 минуты ).

Сварите крепкий эспрессо с тремя ложечками сахара( из общего объёма ).

Яичный желток переложите в глубокую миску,разотрите с оставшимся сахаром,постоянно помешивая влейте тонкой струйкой горячий кофе,и теплый распущенный желатин,поместите миску с кофейной смесью в раковину с холодной водой,остудите смесь помешивая.

Орехи порубите,сливки взбейте в стойкую массу.Когда кофейная смесь начнет желироваться,размешайте её венчиком,далее вмешайте взбитые сливки и орехи.Уберите миску с десертом в холод.Полностью застывший десерт выложите в креманки с помощью кулинарного мешка.Сверху присыпьте кристаллическим сахаром и украсьте фигурным шоколадом.

Если вам не попался в продаже фигурный шоколад,приготовьте его своими руками из шоколадной глазури.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф