Десертный крем “мокко”

Ингредиенты
Порции: +4
  • крем-мокко:  
  • кофе «эспрессо» 250 мл.  
  • сахар коричневый  
  • демерара fine от «мистраль» 120 г.  
  • яичный желток  
  • желатин 12 г.  
  • сливки для взбивания 33% 200 мл.  
  • орехи 2 ст.л. (мягкие,сладковатые:пекан или кешью)  
  • украшение десерта:  
  • шоколад фигурный для украшения  
  • сахар коричневый  
  • кристаллы от «мистраль»  
Шаги
Печать
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"
  • Десертный крем "мокко"

Пошаговый рецепт приготовления

В 120 мл.холодной,кипяченой воды замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО,40%=2 минуты ).

Сварите крепкий эспрессо с тремя ложечками сахара( из общего объёма ).

Яичный желток переложите в глубокую миску,разотрите с оставшимся сахаром,постоянно помешивая влейте тонкой струйкой горячий кофе,и теплый распущенный желатин,поместите миску с кофейной смесью в раковину с холодной водой,остудите смесь помешивая.

Орехи порубите,сливки взбейте в стойкую массу.Когда кофейная смесь начнет желироваться,размешайте её венчиком,далее вмешайте взбитые сливки и орехи.Уберите миску с десертом в холод.Полностью застывший десерт выложите в креманки с помощью кулинарного мешка.Сверху присыпьте кристаллическим сахаром и украсьте фигурным шоколадом.

Если вам не попался в продаже фигурный шоколад,приготовьте его своими руками из шоколадной глазури.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: