- крем-мокко:
- кофе «эспрессо» 250 мл.
- сахар коричневый
- демерара fine от «мистраль» 120 г.
- яичный желток
- желатин 12 г.
- сливки для взбивания 33% 200 мл.
- орехи 2 ст.л. (мягкие,сладковатые:пекан или кешью)
- украшение десерта:
- шоколад фигурный для украшения
- сахар коричневый
- кристаллы от «мистраль»
Пошаговый рецепт приготовления
В 120 мл.холодной,кипяченой воды замочите желатин,дайте ему набухнуть,распустите ( в МИКРО,40%=2 минуты ).
Сварите крепкий эспрессо с тремя ложечками сахара( из общего объёма ).
Яичный желток переложите в глубокую миску,разотрите с оставшимся сахаром,постоянно помешивая влейте тонкой струйкой горячий кофе,и теплый распущенный желатин,поместите миску с кофейной смесью в раковину с холодной водой,остудите смесь помешивая.
Орехи порубите,сливки взбейте в стойкую массу.Когда кофейная смесь начнет желироваться,размешайте её венчиком,далее вмешайте взбитые сливки и орехи.Уберите миску с десертом в холод.Полностью застывший десерт выложите в креманки с помощью кулинарного мешка.Сверху присыпьте кристаллическим сахаром и украсьте фигурным шоколадом.
Если вам не попался в продаже фигурный шоколад,приготовьте его своими руками из шоколадной глазури.
Приятного аппетита!!!