Десертный торт » пика»

Ингредиенты
  • печенье савоярди 200 гр.
  • шоколад 150 гр.
  • вино марсала 200 мл.
  • ягоды любые-для декора.
  • дли винного заварного крема.
  • молоко кокосовое 700 мл.
  • сахар 1 ст.
  • желтки 3 шт.
  • вино марсала 200 мл.
  • мука 4 ст.л.
  • сливочное масло 150 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • Десертный торт " пика"
  • Десертный торт " пика"
  • Десертный торт " пика"


Пошаговый рецепт приготовления

Взбить желтки с сахаром,добавить вино,опять взбить,затем добавить муку и ещё рас хорошо взбить до однородной консистенции(консистенция должна быть не густой).

За кипятить кокосовое молоко и тонкой струйкой влить винную массу,постоянно помешивая дать провариться до загустения крема 4-5 минут,отключить,добавить сливочное масло хорошо смешать крем с маслом до полного растворения масла и отставить остывать.Как крем остынет взбить миксером массу.

Выложить цилиндрическую форму смоченным в вине печеньем савоярди(см.фото)обкладываем форму сперва целыми печеньями,а затем пустоты закрываем обрезками печенья.

Выкладываем часть крема в подготовленную с печеньем форму и выкладываем смоченное в вине печенье+посыпаем шоколадной крошкой,и опять выкладываем крем закрывая им шоколад с печеньем,опять смоченное печенье+шоколад и покрываем кремом последний ряд,затем закрываем дно(верх)формы смоченным в вине печеньем савоярди по всему периметру(остатки не поместившегося печенья срезаем)Аккуратно придавливаем и убираем торт в холодильник на час остыть.

Затем достаём торт переворачиваем на блюдо,посыпаем шоколадной крошкой и украшаем ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф