Десерт «жареное молоко», или leche frita

Ингредиенты
  • молоко(3,5%) 1 л, кукурузный крахмал — 120 гр. желтки — 2 шт. сахар — 250 гр. корица(по желанию), корка с 1 лимона и 1 апельсина(тоже по желанию).
Шаги
Печать
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    1. В кастрюльку наливаем 750 мл молока, добавляем корки цитрусовых и корицу, ставим на огонь и доводим до кипения.
    Затем кастрюльку накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    2. Пока молоко настаивается, разводим крахмал остатками молока( 250 мл). Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
    Если нет кукурузного крахмала, можно взять обычную муку. Заменять кукурузный крахмал картофельным не стоит, с мукой будет нежнее.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    3. Желтки слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку.
    Желтки — совсем необязательный компонент, но их кладут для все той же нежности десерта.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    4. Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    5. Из горячего молока вынимаем корки, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и ждем, пока сахар растворится.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    6. Теперь вливаем в горячее молоко крахмально-желтковую смесь, энергично работая венчиком, чтобы не было комков.
    Варим на небольшом огне до загустения смеси, все время помешивая ее венчиком.
    Важно не дать смеси закипеть! Обычно наиболее быстро масса густеет перед самым закипанием, так что будьте внимательны.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    7. Должна получиться густая и блестящая масса, похожая на заварной крем.
    По сути, этот десерт и есть не что иное, как заварной крем, обжаренный во фритюре.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    8. Теперь выливаем готовый крем в прямоугольную форму, слегка смазанную сливочным маслом. Желательно, чтобы толщина крема была 2-3 см.
    Оставляем форму с кремом на несколько часов вне холодильника, чтобы крем остыл и застыл. Можно оставить на ночь.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    9. Форму с застывшим кремом аккуратно переворачиваем на рабочую поверхность, и разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.
    Крем легко режется, т.к. по консистенции похож на желе, но он имеет мягкую и нежную структуру, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    10. Подготавливаем две тарелочки — с мукой и яйцом. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    11. Теперь аккуратно берем кусочек крема, и обваливаем его в муке.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    12. Теперь обмакиваем в яйце
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    13. а затем снова в муке.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    14. Жарим в горячем масле(его должно быть много)на среднем огне до золотистого цвета.
    Можно один раз обвалять крем в муке, затем в яйце и жарить. Но в таком случае получится очень мягкая корочка, которая впитает в себя сахар для посыпки. Поэтому, лучше использовать тройную панировку.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    15. Вынимаем шумовкой обжаренный крем и даем стечь маслу.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    16. Затем обваливаем кусочки крема в сахаре(можно смешать его с корицей).
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    17. Десерт подаем охлажденным.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    18. Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, сладким соусом, а можно фламбировать десерт.
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    19. Это очень вкусно!
    Калорийная бомба готова!
  • Десерт "жареное молоко", или leche frita
    20. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф