Десерт из апельсинов от ги жедда

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 апельсина крупных
  • 4 ст. л хорошего коньяка
  • сироп
  • 2 ст.л. воды флер де оражер
  • 4 ст. л сахара
  • 40 мл. воды
  • мой рождественский вариант
  • 4 апельсина крупных
  • 4 ст. л хорошего коньяка
  • сироп
  • 1/2 ч.л. пряничной смеси (http://www.koolinar.ru/recipe/view/121319)
  • 4 ст. л сахара
  • 50 мл. апельсинового сока
Шаги
Печать
  • Десерт из апельсинов от ги жедда
  • Десерт из апельсинов от ги жедда
  • Десерт из апельсинов от ги жедда
  • Десерт из апельсинов от ги жедда
  • Десерт из апельсинов от ги жедда
  • Десерт из апельсинов от ги жедда
  • Десерт из апельсинов от ги жедда


Пошаговый рецепт приготовления

Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из «Маленькие Уроки Кухни Прованса» .

Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я

1. Сначала натрем цедру — понадобиться 1,5 ст л — тереть на мелкой терке,прямо в пюре

Налить в ковшик воду,всыпать сахар и цедру

На минимальном огне варить 7 минут

Убрать с огня,через 5 минут влить флер де оражер ,перемешать и убрать в холодильник

Апельсины филировать,разложить по бокалам,сбрызнуть коньяком,накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час

Перед подачей полить сиропом,аккуратно перемешать и подавать

——————————-

Я делала десерт на Рождество,немного изменила,но результат потрясающий — вылизывали все до последней капельки

Натираем цедру — 1 ст л

Филируем апельсины,складываем в емкость,сбрызгиваем коньяком,накрываем и в холодильник

Выжимаем сок из кусочков,которые остались после филирования ,отмеряем 50 мл

Вливаем в ковш апельсиновый сок,добавляем сахар,пряничную смесь,доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 3 минуты

Убираем с огня,немного остужаем

Вливаем в апельсины,перемешиваем аккуратно и в холодильник,чтобы хорошо охладились

Раскладываем по фужерам и подаем

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф