- 4 апельсина крупных
- 4 ст. л хорошего коньяка
- сироп
- 2 ст.л. воды флер де оражер
- 4 ст. л сахара
- 40 мл. воды
- —
- мой рождественский вариант
- 4 апельсина крупных
- 4 ст. л хорошего коньяка
- сироп
- 1/2 ч.л. пряничной смеси (http://www.koolinar.ru/recipe/view/121319)
- 4 ст. л сахара
- 50 мл. апельсинового сока
Пошаговый рецепт приготовления
Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из «Маленькие Уроки Кухни Прованса» .
Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я
1. Сначала натрем цедру — понадобиться 1,5 ст л — тереть на мелкой терке,прямо в пюре
Налить в ковшик воду,всыпать сахар и цедру
На минимальном огне варить 7 минут
Убрать с огня,через 5 минут влить флер де оражер ,перемешать и убрать в холодильник
Апельсины филировать,разложить по бокалам,сбрызнуть коньяком,накрыть и убрать в холодильник минимум на 1 час
Перед подачей полить сиропом,аккуратно перемешать и подавать
——————————-
Я делала десерт на Рождество,немного изменила,но результат потрясающий — вылизывали все до последней капельки
Натираем цедру — 1 ст л
Филируем апельсины,складываем в емкость,сбрызгиваем коньяком,накрываем и в холодильник
Выжимаем сок из кусочков,которые остались после филирования ,отмеряем 50 мл
Вливаем в ковш апельсиновый сок,добавляем сахар,пряничную смесь,доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 3 минуты
Убираем с огня,немного остужаем
Вливаем в апельсины,перемешиваем аккуратно и в холодильник,чтобы хорошо охладились
Раскладываем по фужерам и подаем