Десерт “птичье молоко”

Ингредиенты
  • 6 куриных яиц или заменить на перепелиные (1:4),но я зимой не боюсь использовать и куриные  
  • 1 ст. сахара  
  • 3 ст. л желатина  
  • 150 гр. сливочного масла  
  • 125 мл. молока  
  • половина столовой л муки  
  • пол ч.л. растворимого кофе или какао-для кофейного слоя  
  • шафран на кончике ножа (капелюшечку)- для желтого слоя  
  • для покрытия глазурь шоколадная или не покрывать ничем  

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 6 ст л воды

Делаем кремовую основу

Отделить желтки от белков белки сразу разделить по разным чашкам по 2 шт

Растереть желтки с половиной ст сахара

Подогреть слегка молоко

Влить струйкой молоко в желтковую смесь,помешивая

Аккуратно ввести муку,хорошо перемешать

Поставить на водяную баню (я делала просто на очень маленьком огне) и постоянно

мешая довести почти до кипения (смесь должна загустеть)

Снять с огня,немного остудить

Взбить сл масло и ввести в желтковую смесь (крем должен оставаться теплым)

Желатин подогреть,постоянно помешивая,процедить

Шафран положить в чашку и залить столовой ложкой кипятка

Кофе или какао в другой чашке залить столовой ложкой горячей воды

Форму выложить пищевой пленкой

Слой 1

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь в форму и поставить в холодильник

Слой 2

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ процеженный раствор шафрана

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь на 1 слой поставить в холодильник

Слой 3

В чашку положить 2 полных с горкой столовых ложек масляного крема,добавить 2 ст л процеженного желатина (температура смесей должна быть одинаковой – немного теплой)+ кофейный раствор

Перемешать

Взбить 2 белка

Ввести в желейную смесь и взбить

Выложить смесь на 2 слой поставить в холодильник

Достать форму,перевернуть на блюдо,снять пленку

По желанию залить глазурью (я просто растопила темный шоколад и добавила маленький кусочек слив масла,перемешала,остудила и залила верх)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: