Долма из виноградных листьев

Ингредиенты
  • соленые виноградные листья -500 гр.
  • листья можно купить на рынке или сейчас довольно часто встречаются в магазинах расфасованные в банки по 600 гр.
  • фарш из баранины — 350-400 гр.
  • лук — 1 шт
  • сливочное масло — 50-70 гр.
  • специи : зира , черный душистый молотый перец , красный перец , соль
  • зелень базилика, мяты, укропа, кинзы — по небольшому пучку,
  • для соуса:
  • натуральный йогурт или мацони — 1 ст.
  • чеснок — 4-6 долек,
  • зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки,
  • соль
  • сок лимона
Шаги
Печать
  • Долма из виноградных листьев
  • Долма из виноградных листьев
  • Долма из виноградных листьев
  • Долма из виноградных листьев
  • Долма из виноградных листьев
  • Долма из виноградных листьев
  • Долма из виноградных листьев
  • Долма из виноградных листьев


Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавляем мелко порубленный лук , специи по вкусу и половину всей нашей зелени , тщательно перемешиваем и солим по вкусу

Разбираем и расправляем виноградные листья

Листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх , на каждый лист кладем чайную ложку фарша и аккуратно , достаточно плотно формируем конвертики.

В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем наши конвертики с обеих сторон

Затем плотно укладываем все конвертики ( можно в несколько слоев ) , заливаем бульоном в ровень долме

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут .

— выключаем огонь и оставляем под крышкой еще 10 минут

Пока готовятся голубцы делаем соус .

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Соединить мацони с соком лимона и хорошо взбить , добавить чеснок и зелень, посолить по вкусу, и перемешать.

Хорошо охладить соус в холодильнике .

Подавать горячую долму с соусом и украсить зернами спелого граната .

Приятного аппетита !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф