Домашнее жаркое-рецепт выходного дня

Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо-800 гр. у меня свиная шея
  • по половине цветного мясистого перца/200 гр. /
  • шампиньоны — 300 гр.
  • луковица нарезанная кусочками.
  • 3 крупных зубка чеснока
  • 2 ст.л. домашней томатной пасты
  • 50 мл.сухого красного вина
  • соль. черный перец.набор специй для мяса пропущенный через мельницу/розмарин.тимьян.базилик.белый.розовый.зелёный перец/
  • 250 мл.овощного или мясного домашнего бульона
  • 10-12 шт. картофеля.почищенного и нарезанного на 4 части.
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • укроп.петрушка
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Домашнее жаркое-рецепт выходного дня
  • Домашнее жаркое-рецепт выходного дня
  • Домашнее жаркое-рецепт выходного дня
  • Домашнее жаркое-рецепт выходного дня
  • Домашнее жаркое-рецепт выходного дня
  • Домашнее жаркое-рецепт выходного дня


Пошаговый рецепт приготовления

обжарить приправы на сухой раскалённой сковороде до появления аромата.добавить 3 ст.л.масла и мясо и лук.быстро всё обжарить до золотистой корочки.добавить томат.тушить 5 минут.добавить вино.дать выкипеть жидкости.добавить перец нарезанный кусочками и грибы.тушить всё вместе 5 минут и выложить в жаростойкую форму.залить половиной бульона.

картофель обжарить до золотистой корочки в остальном количестве масла.поместить сверху мяса и залить остальным бульоном.

раздавить чеснок ножом/плашмя/ и добавить к жаркому.

накрыть форму фольгой и запекать в прогретой духовке при 220″ 50-60 минут.снять фольгу.удалить чеснок и запекать ещё минут 10-15.

можно приготовить это жаркое и с говядиной и с бараниной.просто протушите мясо немножко дольше!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф