Домашний витаминный хлеб с хрустящей корочкой

Ингредиенты
  • ржаная мука – 330 гр.  
  • пшеничная мука 1 сорта – 330 гр.  
  • сыворотка – 400 мл.  
  • растительное масло – 2 ст.л.  
  • соль – 2 ч.л.  
  • сахар – 2 ст.л.  
  • дрожжи сухие – 2 ч.л.  
  • семена льна – 2 ст.л.  
  • семена подсолнуха – 2 ст.л.  
  • семена тыквы – 2 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую сыворотку до комнатной температуры. Затем всыпаю соль, порцию просеянной муки, сахар, дрожжи, часть муки, добавляю семена, предварительно замоченный в холодной воде насколько часов, и всыпаю оставшуюся муку.

2. Ставлю замешивать тесто.

3. Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху присыпаю немного семян и ставлю в тёплое место для подъёма на 1 час.

4. Ставлю выпекаться хлеб в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час.

5. Готовый хлеб вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты. Вынимаю из формы, ставлю на решётку для полного остывания.

Ароматный, воздушный хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: