Домашняя ветчина из свиной рульки

Ингредиенты
Порции: +5
  • 1 шт. свиная рулька
  • 1-2 шт. луковица
  • 1-2 шт. морковь
  • 5-6 шт. перец
  • 0,5 стак. соевый соус
  • соль
  • 5-6 шт. душистый перец
  • 2 ч.л. сахар
  • 500 гр. свинина
  • 2-3 шт. кардамон
  • 2-3 шт. бадьян
  • 1/2 бан. маслины


Пошаговый рецепт приготовления

Свиную рульку предварительно замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Затем отварить, добавив в бульон специи, луковицу, морковь, соевый соус, соль сахар.

Варить не менее 3 часов.

С отваренной рульки снять кожу и отложить ее.

Часть бульона поставить на огонь и уварить на половину.

С рульки снять мясо, измельчить его не очень мелко.

В мясо добавить чеснок, пропустив через чеснокодавку, перемешать.

На дно формы уложить половину кожи, на нее половину мяса, уплотняем.

В качестве наполнителя я использовала маслины (можно оливки, грибы, курагу, чернослив и т.д.).

Сверху опять мясо.

Уплотняем его и заливаем уваренным бульоном.

Поверху опять укладываем кожу.

Закрываем все пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф