Домашняя лапша

Ингредиенты
Порции: +8
  • 5 яиц
  • 450 гр. муки


Пошаговый рецепт приготовления

Домашняя лапша-это всегда вкусно. Суп с домашней лапшой не сравнится ни с какой покупной, лапшу можно тушить в мясном соусе, подавать как гарнир, варить супы и еще много вкусных и полезных блюд.

Взбейте 5 яиц вилкой до однородности. Постепенно всыпаем муку, Сначала замешиваем вилкой, затем руками. Тесто должно быть крутым, т.к. если положить мало муки, лапша расползется при варке. Замешиваем тесто в течение 20 минут, Разрезаем на 5-6 частей и оставляем отдыхать под полотенцем 10 минут, обязательно накрываем тесто, т к оно быстро сохнет. Начинаем раскатывать тесто, стараемся раскатать тонко. Каждый круг теста нужно посушить 35-40 минут, но нельзя пересушить, тогда лапша будет ломаться, и вы не сможете ее тонко нарезать.

Толщину лапши определяйте сами, но лучше резать потоньше, т к при варке лапша увеличивается немного в объеме, Чем тоньше порезана лапша, тем она нежнее.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф